Basquetbol

Duke Basketball apabulla a Queens en Durham

Publicado

en

Durham, N.C.- Los Blue Devils anotaron 60 puntos en la segunda mitad camino a una victoria 106-69 en su último partido de la temporada fuera de la conferencia. Jared McCain continuó el ascenso que comenzó durante la ausencia de tres juegos de Tyrese Proctor, sumando 24 puntos con 9 de 14 tiros, mientras que Kyle Filipowski anotó eficientemente 19 puntos en solo 22 minutos debido a problemas de faltas.

Quizás lo más importante para las perspectivas a largo plazo de Duke fue el regreso de Proctor de esa ausencia de más de tres juegos, luego de una lesión en el tobillo en los primeros minutos de la derrota de los Blue Devils en Georgia Tech.

Superando algunas pérdidas de balón inusuales, Proctor terminó con 9 puntos y 4 asistencias en 18 minutos de acción, y no mostró efectos nocivos por la lesión.

A pesar de un esfuerzo ofensivo estelar contra un equipo de Queens superado, los Reales se mantuvieron a poca distancia de Duke en la primera mitad gracias a algunos tiros estelares y los esfuerzos de Deyton Albury, quien terminó con 23 puntos.

Pero Albury también tuvo 7 de las 19 pérdidas de balón de Queens, que fueron el impulso para que los Blue Devils se alejaran en la segunda mitad: Duke anotó 33 puntos gracias a pérdidas de balón y superó a los Royals 24 a 10 en puntos de contraataque.

Anuncio

Los Blue Devils ahora podrán disfrutar de las vacaciones de Año Nuevo antes de regresar a la acción el martes contra Syracuse, un partido que parece más desafiante de lo que podría haber sido en la pretemporada después de un inicio de 10-3 para los Orange en la primera temporada de Adrian Autry, sucediendo a Jim Boeheim.