Basquetbol

Duke Basketball obtiene su sexta victoria consecutiva

Jeremy Roach acertó 9 de 9 en la línea de tiros libres y anotó 18 puntos para los Blue Devils

South Bend.-Mark Mitchell anotó 19 de los 23 puntos de su carrera en la segunda mitad, y el No. 14 Duke se alejó de Notre Dame para una victoria por 67-59 el sábado.

Mitchell, también atrapó 14 rebotes, continuando con su aumento a mitad de temporada. El delantero de segundo año anotó 21 puntos en la victoria 86-66 contra Syracuse el martes por la noche.

Duke (11-3, 2-1 ACC) obtuvo su sexta victoria consecutiva. Jeremy Roach acertó 9 de 9 en la línea de tiros libres y anotó 18 puntos para los Blue Devils. Jared McCain terminó con 11 puntos.

El guardia novato Markus Burton lideró a Notre Dame con 18 puntos. Braeden Shrewsberry anotó cuatro triples y terminó con 12 puntos.

Los Fighting Irish (6-9, 1-3) lideraban 24-15 faltando 7:06 en la primera mitad. Pero los Blue Devils respondieron con un parcial de 14-3 para tomar una ventaja de 29-27 en el descanso.

Luego Mitchell tomó el mando y anotó los primeros 14 puntos de Duke en la segunda mitad. Notre Dame se acercó a 57-55 con una bandeja de Tae Davis cuando quedaban unos tres minutos, pero Kyle Filipowski respondió con una bandeja para Duke y Mitchell anotó en un lanzamiento.

Mitchell acertó 8 de 12 tiros de campo y 2 de 2 desde el rango de 3 puntos. Acertó 1 de 22 desde más allá del arco al entrar al juego.

Mitchell ayudó a tomar el relevo de una actuación inestable de Filipowski, de 7 pies, quien terminó con siete puntos y acertó 2 de 12 tiros.

Los Blue Devils cometieron nueve de sus 11 pérdidas de balón en la primera mitad. Superaron a los irlandeses 18-5 en puntos gracias a pérdidas de balón. También lograron 17 de 21 en la línea, en comparación con 8 de 16 para Notre Dame.