Basquetbol

Duke saca ventaja sobre Charlotte en Durham

La defensa de Duke mantuvo a Charlotte sin un gol de campo durante más de seis minutos

Durham, N.C.- Con 21 puntos de Jared McCain, el máximo de su carrera, el equipo de baloncesto masculino de Duke terminó con cuatro en cifras dobles derrotando a Charlotte, 80-56, el sábado por la tarde.

A McCain se unieron en cifras dobles Jeremy Roach, Jaylen Blakes y Mark Mitchell, quienes anotaron 18, 15 y 12, respectivamente.

Duke abrió el juego con una parada y anotó, culminado con un triple de Jared McCain. Jeremy Roach y Mark Mitchell anotaron y Duke mantuvo una ventaja de tres puntos, 9-6, en el primer tiempo muerto para los medios del concurso.

Una volcada de contraataque de Jaylen Blakes empujó la ventaja de Duke a 14-9 con poco más de 14 minutos restantes en la primera mitad.

Los triples consecutivos de Roach y Blakes elevaron la racha anotadora de los Blue Devils a ocho seguidos, le dieron a Duke su primera ventaja de dos dígitos de la tarde y forzaron un tiempo muerto para Charlotte.

Una ventaja de 18 puntos en el medio tiempo, 45-27, rápidamente alcanzó los 23 puntos gracias a cinco puntos seguidos de McCain para abrir la segunda mitad.

La racha anotadora de los visitantes se extendió a 11 seguidos y convirtió el partido en 11 puntos, 55-44, en el minuto 14. Un triple de Blakes le dio al junior 12 puntos, el máximo de la temporada, y colocó a Duke adelante, 62-48.