Autos

NASCAR: Christopher Bell gana el Coca-Cola 600 en Charlotte

Charlotte.-Christopher Bell consiguió una importante pero abreviada victoria en la Coca-Cola 600 del domingo por la noche, después de que la carrera más larga del año de NASCAR se viera interrumpida por fuertes tormentas eléctricas.    Durante una neutralización por un trompo de Corey LaJoie, Christopher Bell fue el primero en salir de boxes y tomó el mando cuando la carrera se reanudó en la vuelta 236 de las 400 programadas en Charlotte Motor Speedway.
Con aire limpio por delante, Bell fue capaz de ampliar su ventaja sobre Brad Keselowski mientras Byron hacía una maniobra a tres bandas en la recta principal -cruzando a la hierba del infield- para colocarse tercero.
Una ligera lluvia obligó a NASCAR a sacar la bandera amarilla en la vuelta 246 y tres vueltas más tarde un rayo en la zona obligó a detener la carrera por completa. Como ya se había completado más de la mitad del recorrido, lo que significa que la carrera ya era oficial, NASCAR declaró un Bell ganador alrededor de las 11:30 p.m., hora del este de Estados Unidos.
«Sabía que iba a haber una oportunidad (de que se reanudara la carrera)», dijo Bell. «Estaba literalmente en el sofá como medio dormido y ya estaba mentalmente preparado para volver a correr. Entonces veo que (los locutores de la Fox) vuelven (a la televisión) y me digo: ‘Un momento, ¿qué está pasando?’.
«Mi teléfono suena y me dicen que la habían terminado. Qué giro de emociones, hombre. Nunca he pasado por un giro emocional así en mi vida».
Preguntado sobre lo especial que es agregar una victoria en la carrera Coke 600 a su currículum, Bell dijo: «Esto lo es todo. El fin de semana del Memorial Day no se trata de correr, se trata de honrar y recordar, y estoy agradecido de que aquellos que han servido nos hayan permitido hacer lo que nos gusta».
«Han sido ocho semanas muy duras y conseguir la segunda victoria del año significa mucho».
Funcionarios de NASCAR y CMS dijeron que el secado de la pista estaba en marcha para un reinicio mucho después de la 1 a.m. EST y declararon que sería demasiado tarde para completar el resto de la carrera.
Es la segunda victoria de la temporada 2024 para Bell, que también ganó a principios de este año en Phoenix, y la octava de su carrera.
Ha sido una temporada con muchos altibajos para Bell. Aunque se metió en los playoffs con su victoria en Phoenix, él y su equipo No. 20 de Joe Gibbs Racing se han estrellado en tres carreras y han terminado cinco veces en el puesto 33 o peor.
Keselowski terminó segundo, Byron fue tercero, mientras que Tyler Reddick y Denny Hamlin completaron los cinco primeros.