Basquetbol

UNC sigue racha de victorias

Boston.- RJ Davis anotó 16 puntos e Ingram anotó 11 con 13 rebotes para llevar a los Tar Heels a una victoria por 76-66 sobre BC el sábado. Bacot anotó sus 10 puntos en la segunda mitad, agregando nueve rebotes para el juego, e Ingram anotó nueve después del descanso para ayudar a Carolina (15-3, 7-0 Atlantic Coast Conference) a alejarse tarde.

“Al final del día, necesitas que tus muchachos den un paso al frente. Necesitas a tus grandes jugadores para hacer jugadas”, dijo el entrenador de Carolina del Norte, Hubert Davis. “Necesitamos que esos muchachos jueguen bien. En la segunda mitad dieron un paso al frente y nos ayudaron a ganar otro partido fuera de casa”.

Aunque BC (11-7, 2-5) estaba a cinco puntos con tres minutos por jugar, el único suspenso en la recta final era si Carolina ganaría por 10 o más. Arriba por ocho en el último minuto, Davis falló un tiro en salto, Jae’lyn Withers consiguió el rebote ofensivo y Cormac Ryan anotó dos tiros libres faltando 38 segundos para poner el marcador 76-66.

En total, Carolina acertó 21 de 26 desde la línea y 14 de 15 en la segunda mitad.

«Es una gran parte de nuestro juego», dijo Davis. “Siempre decimos que queremos dominar los puntos en la pintura en tres áreas: poste, penetración y rebotes ofensivos. Eso te da la oportunidad de recibir una falta y llegar a la línea de tiros libres”.

Los Tar Heels estuvieron en desventaja durante gran parte del primero y mantuvieron solo una ventaja de 68-63 con tres minutos por jugar, emocionando a la multitud del Conte Forum que fue el primer lleno total de los Eagles de la temporada. Pero BC no anotó otra canasta y perdió por tercera vez en cuatro partidos.

Quinten Post anotó 19 con 10 rebotes para Boston College, que acertó 3 de 17 desde el rango de 3 puntos y perdió ante Carolina por 17ma. vez en 18 intentos.