Cincinnati estrena liderato con derrota y Dájome devuelve la victoria al DC United

Fotografía de archivo en la que se registró al atacante estrella del Inter Miami, el argentino Lionel Messi (i), al defender un balón ante la marca del colombiano Cristian Dájome, delantero del D.C. United, durante un partido de la MLS. Dájome aportó un doblete para que su equipo volviera a la victoria por 2-1 sobre Nashville, luego de 12 jornadas. EFE/Cristóbal Herrera

Washington, 13 jul (EFE).- El flamante líder de la Conferencia Este de la MLS, Cincinnati, perdió este sábado por 1-3 ante Charlotte en partido de la temporada regular de la MLS, mientras que el DC United volvió a ganar después de 12 jornadas con doblete del colombiano Cristian Dájome.

El rosarino Luciano Acosta anotó el 1-2 para el Cincinnati justo antes del descanso, pero el colombiano Kerwin Vargas en el segundo tiempo hizo el definitivo 1-3 para Charlotte. Acosta lleva 11 goles en lo que va de temporada.

Pese a la derrota, Cincinnati se mantiene líder del Este con 48 puntos, uno más que el Inter Miami, que no tiene partido este fin de semana.

El Orlando del colombiano Óscar Pareja sumó una nueva victoria 1-3 con un doblete del uruguayo Facundo Torres y otro tanto del argentino Ramiro Enrique para remontar el gol inicial del New England.

También remontó DC United el gol inicial del Nashville (2-1) con un doblete de Dájome en los minutos 51 y 55. El equipo capitalino no ganaba desde el 11 de mayo. Había acumulado desde entonces ocho derrotas y tres empates.

En el Oeste, los tres líderes que empataban a 43 puntos al inicio de la jornada sufrieron sendas derrotas, por lo que la tabla sigue igual en la zona delantera.

Los Angeles Galaxy cayó por 0-2 ante Dallas, mientras que Real Salt Lake salió derrotado por 3-0 ante Portland con goles del chileno Felipe Mora, del colombiano Santiago Moreno y del brasileño Evander para los locales.

El tercero, Los Angeles Football Club, cayó goleado por 1-5 contra Columbus Crew con un gol del colombiano Cucho Hernández y otro del uruguayo Diego Rossi para los visitantes.

También en el Oeste, el paraguayo Sebastián Ferreira dio el empate al Houston Dynamo 1-1 en el minuto 82 tras el tanto inicial del Minnesota United.

Finalmente, Sporting Kansas City ganó por 1-2 a San Jose Earthquakes con tanto del mexicano Alan Pulido.

En otros partidos de la jornada de este sábado Seattle ganó por 0-1 al Austin, Montreal venció por 1-0 a Atlanta y Toronto por 2-1 a Philadelphia.

Chicago Fire y el New York City empataron 0-0, Colorado Rapids y New York Red Bull 1-1, mientras que Vancouver goleó por 1-4 a Saint Louis.