Futbol Soccer

NC Courage en ruta de los playoffs con triunfo sobre San Diego en Cary

Cary.-El North Carolina Courage oficialmente selló su boleto a los Playoffs NWSL 2024 con una victoria 2-1 sobre San Diego Wave FC el sábado por la noche en WakeMed Soccer Park. Un récord de temporada de 8,496 fanáticos estuvieron presentes para ayudar a las víctimas del huracán Helene y animar al Courage mientras mejoraba a 12-2-9 esta temporada.
Las jóvenes estrellas de los Courage vinieron a jugar contra Wave, con Aline Gomes y Manaka Matsukubo impulsando al Courage a una ventaja de 2-0 en el medio tiempo. Gomes comenzó el marcador en el minuto 32, aprovechando una oportunidad de corto alcance para su primer gol en la NWSL. Manaka habría tenido la asistencia en el gol si no hubiera sido por un desvío de una jugadora de San Diego.
Luego, Manaka se sumó a la diversión del gol en el tiempo de descuento de la primera mitad, al cabecear a gol un centro desviado de Ryan Williams. El partido fue el primero de Manaka desde que protagonizó la Copa Mundial Sub-20 con Japón, donde ganó el Balón de Plata y llevó a Japón a un podio.
San Diego descontó con un gol en un saque de esquina desviado al final de la segunda mitad y siguió presionando para conseguir el gol del empate, pero las Courage pudieron mantenerlas a raya.
Casey Murphy hizo seis paradas en la noche para mantener a las Courage por delante, mientras que Kaleigh Kurtz tuvo ocho despejes importantes, incluidos dos en los últimos segundos para evitar el intento de las Wave de igualar. Narumi realizó pases con un 95% de precisión en el mediocampo, conectando 38 de 40 intentos de pase. Ryan Williams ganó nueve de los 10 duelos intentados.